« November 20, 2011 - November 26, 2011 | Main | December 4, 2011 - December 10, 2011 »

November 27, 2011

渋谷の肉横丁の浜焼き こげめ

Kogeme4
渋谷のチトセ会館の2Fに昨年オープンした肉横丁。 270坪のフロアに16店舗の肉専門店が集まる肉の宝石箱のテーマパークだ。16店舗もあって一度に行ききれない。金曜日の夕方北原さんと2人で4回目の訪問。 今回は番組”うちくる”や夕刊フジで紹介されていた 浜焼こげめへ。肉料理の店の中でこの店だけ海鮮料理だ。
Kogeme5
ホタテ と はまぐり焼きがお勧め。また はたはた焼き美味だった。
Kogeme2
またマグロのカマ焼きは まさに最高!つけだれが最高。ビールは冷えていて気持ちいい!

Kogeme6
梅水晶というサメの軟骨を梅肉で練った料理を初めて食べたがこりこりして歯応えがあった。

Kogeme1
店長の宮元さんに聞くと千原ジュニアの来ている衣装のオキュパイというファッションメーカーの社長がこの店のオーナーだそうだ。千原ジュニアさん本人ももファンの方も来店するという。THE ROOSTERSというバンドもオキュパイの衣装を着ているらしい。
Kogeme3

他の店からの出前もOKなのでます屋からレバテキを出前し トリビアーから白レバーを出前し幸せっだった。

僕たちおじさんにはロックは判らないが、店のBGMはロックより昭和歌謡にしてほしかった。またテーブルの高さが低いので女性が座りにくい。トイレも近いのでちょっと工夫をすればお客さんも来るのでは? オーナーがファッションメーカーなので黒は判るが、海の家の雰囲気にしてほしかった。今年夏に行った静岡県清水市の馬鹿貝という居酒屋がめちゃくちゃ美味しくて上手いかったので店の参考にしてもらえればと思った。

浜焼きこげめ
渋谷区宇田川町13-8
ちとせ会館ビル2F
店長 宮本大輔さん
TEL 03-6416-1604
17:00~翌朝5:00

| | Comments (0) | TrackBack (0)

« November 20, 2011 - November 26, 2011 | Main | December 4, 2011 - December 10, 2011 »